Яндекс Дзен
Происшествия

Сбросившим кресло на пенсионерку суд назначил наказание – год исправительных работ

В среду, 7 декабря, состоялось заседание Железнодорожного суда города Новосибирска. На нём был вынесен приговор двум молодым людям, которые весной этого года выкинули с седьмого этажа старое кресло. В результате погибла пенсионерка.

Сбросившим кресло на пенсионерку суд назначил наказание – год исправительных работ

Фото Марии Никитиной / «Экстренный вызов», ОТС

В начале марта Роман Белозёров и Камилла Сарсекеева выбросили с седьмого этажа кресло, которое упало на голову пенсионерки, гуляющей с собакой. В результате пожилая женщина погибла. На молодых людей было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

В среду, 7 декабря, на заседании Железнодорожного суда города Новосибирска, молодые люди выслушали приговор.

По информации программы «Экстренный вызов» телеканала ОТС, 19-летнего парня и 23-летнюю девушку приговорили к году исправительных работ. 10% доходов осужденных будут перечислять в доход государства.

При этом, суд зачёл в срок наказания время, которое осуждённые провели под стражей с 3 марта по 14 июня 2022 года.

В интервью КП-Новосибирск, дочь погибшей женщины заявила, что её такой приговор расстроил.

– Это всё несоизмеримо с тем, что случилось с моей матерью, с моей семьей. В моей семье развалилась всё, собаку (которую пенсионерка вела на прогулку) пришлось увезти в деревню. И когда человек цинично стоит и слушает приговор и играет в телефон, о чем тут говорить, - рассказала дочь погибшей Елена Глазырина.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу. Стороны обвинения и защиты могут его ещё обжаловать в вышестоящих судебных инстанциях.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей