Семью на трассе спасли полицейские в Мошковском районе | Происшествия – Мошково | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 28 Июля, 17:57
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 февраля 2021 , 00:00 рубрика: Происшествия

Семью на трассе спасли полицейские в Мошковском районе

Два пожара в легковых автомобилях, но с разной предысторией и исходом произошли в Новосибирской области. В обоих случаях полиция уже со всем разобралась и нашла виновных.

На 66 км федеральной трассы «Сибирь» экипаж ДПС отделения ГИБДД МВД России по Мошковскому району занимался патрулированием и заметил стоящий на обочине автомобиль с включённой сигнализацией.

Полицейские подъехали, чтобы помочь. Помощь действительно понадобилась: из-под капота легковушки шёл густой дым, а водитель был в растерянности и не знал, что делать. Возле машины стояла его жена с двухлетним ребенком. Инспекторы быстро посадили женщину с ребёнком в свою машину, взяли огнетушитель и принялись ликвидировать начинающийся пожар. К патрульным присоединились другие участники движения. Общими усилиями огонь был потушен. Позже выяснилось, что пожар возник потому, что владелец машины утеплил двигатель подручным материалом. К счастью, никто не пострадал.

авто2.JPG

Ещё один автомобиль загорелся в Новосибирске, но здесь помощь подоспеть не смогла. В полицию поступило сообщение 36-летнего жителя Советского района о возгорании транспортного средства, припаркованного у дома по улице Лесосечной.

Прибывшие на место полицейские установили, что передняя часть автомобиля «Ниссан Патрол» сгорела. Они выяснили: автомобиль облили горючей жидкостью и подожгли. Понять это помогла запись с камер видеонаблюдения. Поджигателя оперативно вычислили и нашли. Им оказался 51-летний знакомый хозяина машины. По предварительным данным, он сжёг джип в отместку за не возвращенный вовремя долг. Заведено уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение имущества». Сейчас решается вопрос о мере пресечения в отношении подозреваемого.

Максим Картавых, фото ГУ МВД НСО

.

 

-

 

 

 

 



Поделиться новостью:

Похожие новости