Яндекс Дзен
Происшествия

Шок от электрошокера: экс-полицейский получил срок под Новосибирском

Бывший полицейский из города Карасука получил условной срок за допрос с электрошокером в Баганском районе. Обвинённый в хищении телёнка сельчанин стал потерпевшим.

Шок от электрошокера: экс-полицейский получил срок под Новосибирском

Ольга Левина / Горсайт

33-летний бывший полицейский выслушал обвинительный приговор в Карасукском районном суде Новосибирской области. Капитана полиции из Карасука и отца двоих детей обвинили в превышение должностных полномочий с применением насилия специальными средствами.

Расследование уголовного дела длилось два года. Сотрудник четыре месяца провёл под стражей, затем на воле ждал решения суда.

Преступление, в котором действующими лицами стал полицейский и два сельчанина, произошло в Баганском районе. 1 апреля 2021 сыграло злую шутку с оперуполномоченным группы по раскрытию преступлений среди несовершеннолетних отдела уголовного розыска МО МВД России «Карасукский».

В тот день в полицию Багана в 8:47 поступило сообщение о пропаже телёнка из отделения № 3 ОАО «Северо-Кулундинское» в селе Тычкино. Подозрения пали на работника хозяйства, который дежурил в ту ночь на ферме, и ещё одного местного жителя. Сельчан доставили в полицию.

Расследование инцидента вёл полицейский из Карасука. Работник хозяйства отрицал свою вину. Правоохранитель начал выбивать из него признание электрошокером. На теле мужчины остались множественные повреждения неправильной формы крупноточечного характера. Ожоги были на левой руке и ноге.

Вечером в полицию Багана доставили ещё одного подозреваемого. В своём кабинете сотрудник полиции угрожал ему спецсредством. Электрошокером водил перед лицом испуганного мужчины, чтобы узнать, где же похищенный телёнок.

В суде экс-полицейский свою вину не признал, ссылаясь, что сельчане все выдумали. В тот день капитан полиции течение дня работал то в кабинете местного отделения, то выезжал в Тычкино, разговаривал с работниками. Он оправдывался, что в это время не отвечал за главного подозреваемого по уголовному делу, не знал, где тот находился.

Тем временем после неспокойной ночи, мучаемый острой болью житель Тычкино обратился к следователю следственного комитета.

Как пояснили правоохранители Горсайту, через день полицейского срочно вызвали в Баган. В отделении полиции уже находились сотрудники регионального управления и подозреваемым в краже телёнка. Здесь же правоохранитель узнал, что стал подозреваемым за превышение служебных полномочий. Позже было встреча со следователем следственного комитета из Карасука, опознание, на котором потерпевший узнал обидчика в погонах. После окончания служебной проверки капитана полиции уволили.

Тем временем подозреваемых в хищении телёнка поменял статус на потерпевшего.

Экспертиза установила, что ожоги на теле сельчанина и механические повреждения куртки и штанов от воздействия предмета с острым остриём.

Через два года в уголовном деле в отношении 33-летнего правоохранителя поставили точку.

Суд признал экс-полицейского виновным. Бывший сотрудник получил 2 года и 6 месяцев условно. Потерпевшему он выплатить компенсацию в 150 тысяч рублей. В течение двух лет он не сможет носить погоны.

Бывший полицейский добивается отмены приговора в суде высшей инстанции.

Ранее Горсайт сообщал, что уголовное дело на полицейского довело до скамьи подсудимых следователя СК.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей