Яндекс Дзен
Происшествия

Старший прапорщик из Бердска погиб в зоне спецоперации

Военнослужащий Евгений Кравчук погиб в ходе специальной военной операции на Донбассе 21 апреля. Бердчанину было 48 лет, он служил в армии по контракту.

Старший прапорщик из Бердска погиб в зоне спецоперации

Фото: администрация Бердска

Старший прапорщик Евгений Кравчук родился 10 августа 1974 года в Читинской области. Там же окончил школу прапорщиков. В 1999 году его направили в бердскую 67 отдельную бригаду специального назначения.

Он посвятил жизнь защите родины. До спецоперации мужчина участвовал в боевых действиях в Чеченской Республике, а также защищал граждан Крыма во время присоединения полуострова к России.

За время службы его удостаивали наград – медаль «За возвращение Крыма», две медали «За отвагу», Георгиевский крест IV степени.

– Выражаем глубокие соболезнования семье погибшего, родным и близким героя. Вечная память и низкий поклон защитнику Отечества, – сообщили в администрации Бердска.

Прощальная церемония пройдёт 29 апреля с 10:00 до 12:00 в Кафедральном соборе Преображения Господня на улице Максима Горького, 44.

Ранее Горсайт сообщал, что 20-летний контрактник из Куйбышева Валерий Усольцев погиб. В зоне специальной военной операции он участвовал с первых дней. За боевые заслуги отмечен медалями «За отвагу», «За воинскую доблесть», «За боевые отличия».

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru