16 апреля 2021 , 11:00 рубрика: Происшествия

Водолазов подключили к поискам упавшего в речку мальчика в Оби

К работе по поискам пропавшего в Оби Максима Фёдорова приступили водолазы, одновременно мальчика ищут добровольцы поискового отряда «ДоброСпас Новосибирск».

Напомним, вчера весь вечер ребенка, который отправился посмотреть на то, как разлилась река, и пропал, разыскивали в Оби несколько часов, до наступления темноты.

Разлившаяся в Оби небольшая речка, вероятно, стала ловушкой для шестилетнего мальчика. Есть предположение, что малыша засосало в трубу, но сильное течение мешает проверить эту версию. С наступлением утра поиски ребенка продолжились.

- Увы, новостей нет: мальчика еще не нашли, сейчас работают водолазы. Вчера информация была оперативно передана по линии ЕДДДС во все службы: на место приехали спасатели, полиция. Поиски ведет и администрация Оби, - сообщил Горсайту глава Оби Павел Буковнин.

«ДоброСпас» опубликовал ориентировку: пропал Максим Федоров 2014 года рождения. Мальчик ушёл из дома вчера, 15 апреля, около 17.00 на дамбу реки Власиха в Оби.

Приметы ребенка: рыжий, веснушчатый, худощавый, рост 130 см. Был одет в сине-зелёную куртку, серую кофту, темно-серую шапку, красные штаны и чёрные ботинки.

Поисками ребенка занимаются спасатели аварийно-спасательной службы НСО.

- 15 апреля оперативному дежурному АСС поступил вызов по факту: в городе Обь ребенок 6 лет уехал кататься на велосипеде. Родители нашли велосипед на берегу реки Власиха, местонахождение ребенка не известно.Спасатели Новосибирского ПСО, используя рабоче-спасательные костюмы «Енисей», обследовали предполагаемое место утопления ребенка в русле реки Власиха, осмотрели береговую линию. По результатам проведенных мероприятий ребенок не обнаружен. Принято решение о проведении водолазных работ 16 апреля. О результатах водолазных работ, информация будет представлена по их завершению, - сообщили в пресс-службе центра ГО, ЧС и ПБ Новосибирской области.

Наталья Сковрунская, фото ДоброСпас

Комментарии 0


Похожие новости