Яндекс Дзен

Что изменится в жизни жителей Новосибирской области с 1 ноября

Разное
Что изменится в жизни жителей Новосибирской области с 1 ноября

Фото Pixabay

Штрафы за просрочку кредита не будут брать с больных ковидом, появится новая единая справка о вакцинации, все новые окна будут безопасными: какие еще изменения ждут новосибирцев с 1 ноября?  

Новые безопасные окна для детей

С 1 ноября новый ГОСТ появится для застройщиков и производителей окон и балконных конструкций. Теперь их должны оборудовать не только детским замком, но и специальным блокиратором для предотвращения случайного открытия окна. Об этом сообщал ТАСС.

Также окна с москитной сеткой будут специально маркироваться, предупреждая, что сетка не является защитной.

Теперь у системы быстрых платежей будет верхняя планка

С 1 ноября система быстрых платежей будет иметь ограничения, об этом сообщил Центральный банк России. Перевод финансов будет ограничен верхней планкой.

— 0 рублей при переводе денег на сумму до 100 000 рублей в месяц;

— 0,5% от суммы перевода при переводе денег на сумму, превышающую 100 000 рублей в месяц, но не более, чем 1 500 рублей за один перевод.

Штрафы и пени за кредиты не будут брать с больных ковидом

Также Центральный банк России с 1 ноября порекомендовал кредитовать людей по-новому из-за опасности распространения COVID-19. Так, рекомендуется освобождать болеющих ковидом заемщиков от штрафов и пени. С 1 ноября по 31 декабря они смогут предоставить банку заявление и справку о болезни ковидом или же болезни его близких родственников.

Новый единый сертификат о прививках

В Новосибирской области появится новый бумажный сертификат о прививке против коронавирусной инфекции. Об этом сообщил минздрав России, выпустив соответствующий приказ. В документе будут привычные ФИО, дата рождения, пол, адрес, место жительства и дата приобретения документа. Также на справке теперь появится место для QR-кода. Помимо этого, будут содержаться сведения о вакцине, которую поставил человек. А также в справке появится информация о ревакцинации. Появится графа медицинских противопоказаний.

Коронавирусные ограничения в Новосибирской области с 30 октября по 7 ноября

Сейчас с 1 по 7 ноября будут действуют коронавирусные ограничения в Новосибирской области.  В этот период в регионе изменится график работы некоторых учреждений:

— детские сады с 1 по 3 ноября не будут работать;

— школы с 30 октября по 7 ноября не будут работать;

— вузы же сами вправе определить – перейти на дистант или перенести часть каникул на нерабочую неделю;

— аквапарки, закрытые павильоны зоопарка будут закрыты с 30 октября по 7 ноября;

Более подробно ознакомиться с ограничениями в регионе можно по ссылке.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости