Яндекс Дзен

Где и почём можно отдохнуть в Маслянинском районе летом-2021

Развлечения
Где и почём можно отдохнуть в Маслянинском районе летом-2021

Горсайт знакомит жителей Новосибирской области с лучшими местами для туризма в нашем регионе. Как добраться, что посмотреть и сколько заплатить за жильё — всё самое полезное расскажет Горсайт.

Напомним, мы уже рассказывали о лучших местах для отдыха в Ордынском районе, сегодня на очереди - Маслянинский.

В Маслянинский район туристов манит красивая природа, каскад озер, Барсуковская пещера, где летом обитает очень много летучих мышей. Гости поселка любят бывать в селе Егорьевское, которое иначе называют столицей золотодобычи в Новосибирской области. И, конечно же, сплавляться на лодках и самодельных плотах по реке Бердь. Бывалые туристы, которые неоднократно проходили Бердь на самодельном плоту от села Павино Искитимского района до Старососедово Маслянинского района, утверждают: чтобы получить ворох незабываемых эмоций нужно совсем немного. Вам понадобится шесть камер от «Кировца», которые нужно хорошенько стянуть между собой проволокой, сверху на эту резиновую конструкцию прикрепить сколоченный и досок плот, сложить на него палатки, спальники, продукты питания, газовые баллоны для розжига костра, котелки, посуду, питьевую воду, аэрозоли от гнуса и комаров… Чтобы спастись от солнечных лучей в летний зной, можно установить на плоту шатер. И – вперед! Навстречу интересным приключениям.

На пути водных туристов попадаются нечастые деревеньки и удивительно чистые и тихие места. Нередко по берегам реки встречаются торчащие из земли громадные округлые камни. Особо впечатляет Собачий камень, что расположен по реке Бердь ниже села Никонова. И, конечно же, гостей привлекает Салаирский кряж - платообразная возвышенность, расположенная на территории Алтайского края, Кемеровской и Новосибирской областей.

Maslyanino.jpg

Как добраться

Из Новосибирска в районный центр Маслянино так же, как и до Ордынского можно доехать только на автомобильном транспорте от НОВОРСИБИРСКИЙ АВТОВОКЗАЛ-ГЛАВНЫЙ и автовокзала, расположенного по адресу: Гусинобродское шоссе, 37/2. Узнать расписание автотранспорта можно на сайте: nskavtovokzal.ru; по телефону: +7 (383) 355-99-90.

Где остановиться

Самая популярная база отдыха Маслянинского района «Стрелинка» находится в 160 км от мегаполиса и в четырех километрах от районного центра. Суточное проживание в 2-х местных летних домиках в будни вам обойдется 2200 рублей, в выходные – 2500. Цена за благоустроенный 2-х местный дом – 3700 и 4200 соответственно. В стоимость включен завтрак. На территории есть мангалы. Уголь, розжиг, шампуры – в продаже.

На территории базы находится кафе, стоимость обеда – от 350 рублей. Палаточные места – от 500 до 1000 рублей в зависимости от количества людей, которые в них проживают.

База «Кинтереп» расположена в 34 км от районного поселка, ценник за аренду домиков здесь чуть ниже, чем в «Стрелинке» - двухместный номер-эконом – от 2000 рублей, номер-люск - от 2500. В самом Маслянино есть гостиница, которая расположена в пяти минутах ходьбы от автовокзала. Забронировать номер можно по номеру телефона: +7 (38347) 2-13-46. Рядом расположено кафе «Панорама». Работники общепита заверили: всем гостям Маслянино, проживающим в гостинице, доставка блюд будет бесплатной. Правда, приносят ее не круглосуточно, а только в рабочее время «Панорамы». Стоимость комплексного обеда в кафе – 300-350 рублей.

Маргарита Смирнова, фото автора

 



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное