Яндекс Дзен
Развлечения

Мастер Йода стал постоянным «жителем» Новосибирска

В Новосибирске появился памятник герою серии художественных фильмов «Звёздные войны». В камне запечатлели Магистра Йоду.

Архитектурная фигура появилась во дворе ЖК «Галактика». Её создал скульптор Иван Чернышов за 2,5 месяца. Сначала слепил его из пластилина, а потом сделал форму и отлил из искусственного камня.  

– Я хотел попробовать новую технологию, имитирующую гранит. В итоге получился твёрдый композитный материал, который содержит стеклопластик, — рассказал Иван Чернышов nsknews.info.

Весит скульптура всего 60 килограмм, высота – 1,2 метра. Однако в кино у в Йоды рост всего 66 сантиметров.

Сопровождает фигуру упавшая летающая тарелка, космические врата, детские площадки в форме летающих тарелок, карта звёздного неба, «инопланетные» карусели и качели.

Иван Чернышов утверждает, что пока что застройщик не просил ещё фигур по тематике «Звёздных войн». Между тем, каждый дом в ЖК имеет космическое название: «Венера», «Нептун», «Юпитер», «Марс», «Сатурн», «Андромеда», «Меркурий».

Ранее Горсайт сообщал, что в Новосибирске продают страшную скульптуру за 15 тысяч рублей. Изваяние уже окрестили Смертью. Её предлагают установить на даче или возле дома. О странной и страшной фигуре в рост человека с фонарём, которую продают в Новосибирске, написали на сайте Музея мировой погребальной культуры.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей