Яндекс Дзен

Заксобрание Новосибирской области поможет купить колокола для сельского храма

Религия
Заксобрание Новосибирской области поможет купить колокола для сельского храма

Фото: Валерия Панова

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области помогут купить колокола для церкви в селе Бобровка Сузунскго района. Религиозное учреждение возводят на пожертвования на месте старого кладбища.

В селе Бобровке Сузунского района Новосибирской области на пожертвования возвели храм. Деньги в общий фонд вносили спонсоры, местное сельхозпредприятие и сами местные жители. Место выбрали особое: первое кладбище в округе, где захоронили уральского основателя поселения – уральского казака Ивана Бобровского.

Помочь селянам решили представители законодательной власти по региону – Андрей Шимкив и Евгений Покровский. После рабочей поездки в Бобровку они сказали, что окажут поддержку при покупке трёх колоколов для храма – большого и двух маленьких.

— Храм для села очень важен, тем более, что это была инициатива самих людей: они собрались,  выбрали место строительства, нашли деньги. Мы с моим коллегой Евгением Николаевичем также не останемся в стороне, — процитировали Андрея Шимкива «Ведомости Законодательного собрания Новосибирской области».

Напомним, что сейчас в Бобровке идёт капитальный ремонт Дома культуры. Уже отремонтировали и смонтировали системы электроснабжения, водоснабжения, водоотведения, вентиляции и кондиционирования воздуха и отопления. Работы должны быть завершены в октябре 2022 года.

Село Бобровка было основано в 1786 году Иваном Бобровским. Он с сыном Василием был сослан в Сибирь за участие в восстании Емельяна Пугачёва. Первое время они работали в сузунском медеплавильном заводе. Позже Иван, ранее являясь крестьянином, решил основать своё хозяйство. Вокруг него и выросло поселение, которое стало носить имя первого жителя.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное