Яндекс Дзен
Сельское хозяйство

Более 7 тысяч тракторов выйдет весной на поля Новосибирской области

7254 трактора, 3374 грузовых автомобиля, 5103 сеялки ‒ столько техники выйдет на поля региона во время весенних полевых работ. Об этом журналистам рассказал замминистра сельского хозяйства области Андрей Шинделов.

Более 7 тысяч тракторов выйдет весной на поля Новосибирской области

Фото пресс-службы губернатора и правительства Новосибирской области

Во время открытия нового дилерского центра Ростсельмаша замминистра сельского хозяйства области Андрей Шинделов рассказал журналистам, что в регионе достаточно техники и запчастей, чтобы без проблем провести весеннюю посевную кампанию. Вопросы обеспеченности запасными частями находятся на особом контроле.

‒ У нас подписано соглашение о сотрудничестве с министерством сельского хозяйства региона. Оно дает пятипроцентную скидку сельхозтоваропроизводителям от нашего прайса. Для более оперативной подготовки сельскохозяйственной техники, мы предлагаем аграриям услуги своей технической службы, которая может осуществлять работу не только на базе предприятия, но и на выезде, ‒ рассказал директор официального дилера Ростсельмаш ООО «Агротрак» Виктор Макаленко.

Кроме того, сельхозпроизводителям (а их в регионе в этом году 1238) предоставляются различные формы господдержки.

‒ Например, компенсация части затрат на приобретение технических средств, возмещение части стоимости минеральных удобрений, средств защиты растений, ‒ сообщил министр Андрей Шинделов.

На проведение весенних полевых работ в этом году будет потрачено 16,6 млрд рублей, причем два млрд рублей – это господдержка. Большая часть средств пойдет на приобретение минеральных удобрений и средств защиты растений, запчастей и семян.

По словам чиновника, сейчас идет прием заявок на поддержку, и специалисты министерства стараются обрабатывать их как можно скорее, ведь посевная кампания начнется в ближайшие недели.

Министерство сельского хозяйства Новосибирской области работает не только по запросам от аграриев, но и самостоятельно проводит мониторинг обеспеченности материально-техническими ресурсами. Благодаря этому в полном объеме (на 104%) запасены семена зерновых и зернобобовых для ярового сева, более 325 тысяч тонн.

Напомним, в соответствии с постановлением губернатора №52, в Новосибирской области создана межведомственная комиссия по проведению сезонных полевых сельскохозяйственных работ.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru