Яндекс Дзен

Стрельбой в Болотном занялся следком

Ситуация
Стрельбой в Болотном занялся следком

Любителями сюрпризов с ружьями из Болотного заинтересовался следственный комитет России по Новосибирской области: проводится уголовно-процессуальная проверка.

Напомним, леденящий душу «сюрприз» устроили детям в палаточном лагере в Корнилово под Болотным их сверстники во главе с руководителем патриотического клуба. Они неожиданно приехали в гости в палаточный лагерь, и сидели в кустах в ожидании, пока взрослые покинут лагерь, чтобы «научить детей действовать в экстремальных условиях». В определенный момент они ворвались в лагерь и устроили пальбу из ружей. При этом юные патриоты кричали, что лагерь захвачен. В молодёжном центре, организовавшем выезд нескольких десятков в палаточный лагерь, назвали происшествие «сюрпризом», пояснив, что руководителю патриотического клуба уже разъяснили неуместность таких сюрпризов.

В пресс-службе следственного управления СКР по Новосибирской области сообщили, что факт хулиганства с применением оружия проверяется.

- Предварительно установлено, что около 50 детей со всего района со специалистами Болотнинского молодежного центра поехали в село Корнилово в полевой палаточный лагерь на двое суток. В вечернее время 05 июля 2021 года, когда все были на речке, со стороны леса в лагерь ворвались четверо подростков и начали стрельбу в воздух. Дети и взрослые, находившиеся в лагере, были напуганы, - сообщили в пресс-службе ведомства.

По данному факту следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области организовано проведение уголовно-процессуальной проверки по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия). Устанавливаются все обстоятельства, изложенные в СМИ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Наталья Сковрунская, фото pixabay.com



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное