Яндекс Дзен
Скандалы

Хельга Пирогова не планирует сдавать мандат депутата

Ньюсмейкер последних дней – несомненно, скандальный независимый депутат Горсовета Новосибирска Хельга Пирогова. Она заявила, что продолжает работать и не намерена сдавать депутатский мандат.

Правда, работает она на одном из округов Новосибирска… из Грузии. Именно туда срочно вылетела «слуга народа», после того, как против неё возбудили уголовное дело о распространении фейков о российской армии.

- Нет, конечно. Я продолжаю быть депутатом и работать на округе, - сообщила Хельга Пирогова в интервью РИА Новости.

В понедельник, 25 июля она должна была явиться в отдел Следственного комитета. В случае неявки депутата должны объявить в розыск.

Ранее Горсайт рассказал, что глава региона Андрей Травников резко высказался о циничной выходке депутата.

– Уверен, что правоохранительные органы дадут оценку этим действиям. Однако речь не только о букве закона. Ведь, вне зависимости от политических убеждений, существуют общечеловеческие, моральные нормы. А они были грубо попраны, - подчеркнул губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Хельга Пирогова - независимый депутат. Избиралась в горсовет Новосибирска в составе так называемой «Коалиции Новосибирск 2020». По данным официального сайта «Коалиции», в неё, кроме Хельги Пироговой, входят ещё три депутата: Светлана Каверзина, Антон Картавин и Сергей Бойко. Последний, кстати, тоже уехал из России - он «сам себя командировал» в Мексику. В одной из соцсетей он рассказал, что принял такое решение по политическим мотивам.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей