Яндекс Дзен

Родителям новосибирских школьников навязывают покупку дорогой формы

Скандалы
Родителям новосибирских школьников навязывают покупку дорогой формы

Фото unsplash.com

Прокуратура Новосибирской области проводит проверку по факту навязывания родителям школьников формы с завышенной стоимостью. Причиной проверки стали публикации в средствах массовой информации.

Журналисты Новосибирска и родители школьников опубликовали в сети «Интернет» жалобы на несколько учебных учреждений.  Они считают, что школы навязывают покупку дорогой формы для учеников, что нарушает их права.

Родители говорят, что общеобразовательные учреждения выдают списки конкретных производителей и марок школьной формы с завышенным ценником. 

Прокуратура начала проверку исполнения ответственными должностными лицами школ, лицеев и гимназий федерального законодательства об образовании.

Если сотрудникам Главного управления МВД России по Новосибирской области удастся найти нарушения закона, будут приняты меры прокурорского реагирования.

В тоже время корреспондент Горсайта выяснил, что на школьных ярмарках Новосибирска можно приобрести костюм для мальчика от 3 000 рублей, рубашку от 700 рублей, галстук от 150 рублей и туфли от 2 000 рублей. Школьная форма для девочки из юбки и блузки будет стоить от 2 000 рублей, колготки от 300 рублей, а туфли от 1 500 рублей. 

В брендовом магазине общая стоимость парадно-выходного комплекта одежды стартует от 12 000 рублей, что в два раза выше средней стоимости на ярмарке.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: