Яндекс Дзен
Скандалы

Женщину-генерала из Новосибирской области объявили в международный розыск

Экс-заместителю прокурора региона Любови Кузьменок заочно предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере. За дело взялось Главное следственное управление СКР в Москве.

Женщину-генерала из Новосибирской области объявили в международный розыск

Фото sledcom.ru

В 2016 году Любовь Кузьменок, будучи первым заместителем прокурора Новосибирской области, получила чин государственного советника юстиции 3-го класса. Это звание приравнивается к званию генерал-майора. Назначение произвёл Президент России Владимир Путин. Любовь Кузьменок тогда стала второй женщиной-генералом в Новосибирской области.

Но блистательной карьере не суждено было состояться.

Следственный комитет объявил Любовь Кузьменок в рамках уголовного дела о получении взятки должностным лицом в особо крупном размере.

- В рамках расследования уголовного дела по статье «Получение должностным лицом взятки группой лиц в особо крупном размере» заочно предъявлено обвинение Любови Кузьменок, которая на момент совершения преступления занимала должность первого заместителя прокурора Новосибирской области. Она объявлена в федеральный и международный розыск, — приводит комментарий следственного комитета ТАСС.

Других подробностей громкого коррупционного дела не сообщают.

Басманный суд Москвы 1 июня 2022 года избрал Любови Кузьменок меру пресечения в виде заочного ареста на два месяца с момента экстрадиции, либо с момента задержания на территории России. Постановление суда ещё не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Бывшему зампрокурора грозит до 15 лет лишения свободы и штраф.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: