Андрей Травников подписал соглашение с Министром спорта РФ | Gorsite.ru
Вторник, 24 Ноября, 02:39
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
3 октября 2020 , 17:35 рубрика: Спорт

Андрей Травников подписал соглашение с Министром спорта РФ

Андрей Травников подписал соглашение с Министром спорта РФ

Правительство Новосибирской области сегодня подписало соглашение с Министерством спорта РФ о сотрудничестве и взаимодействии в области физической культуры и спорта.

Также в рамках встречи со спортивной общественностью министр Олег Матыцин ответил на актуальные вопросы, волнующие руководителей федераций различных видов спорта региона.

Сегодняшнее событие глава области Андрей Травников назвал «сверкой часов»: подписанное Соглашение позволит скоординировать мероприятия по реализации в регионе единой государственной политики в сфере физической культуры и спорта. В том, что все задачи по развитию спорта в стране будут успешно выполнены в Новосибирской области, сомневаться не приходится. Уверенность в этом выразил и Олег Матыцин.

— Сегодня я увидел, какое внимание правительство региона и Андрей Александрович уделяют развитию физической культуры и спорта и это даёт уверенность, что все наши планы будут реализованы, — заявил он. — В Новосибирской области я увидел успешное взаимодействие государства и людей, которые любят спорт, которые живут им. Это территория спорта, здесь спорт любят и развивают.

Олег Матыцин и сам принял участие в важном для спортивной общественности региона событие — открыл региональный центр волейбола. Побывал министр и на других спортивных объектах Новосибирска, узнал о развитии в области различных видов спорта и планах по их развитию.

— За короткий период мы сумели обсудить многие аспекты развития спорта в Новосибирской области. Я Олегу Васильевич рассказал о текущем состоянии и планах, наших подходах по развитию хоккея, биатлона, лыж, гимнастики, массового спорта. Но самое главное — почувствовал поддержу от министра и всего федерального министерства спорта, — рассказал Андрей Травников. — Сегодняшнее соглашение создано не с чистого листа, оно преемственность предыдущей стратегии развития. Просто в этом есть необходимость: Президент поручил субъектам, федеральным министерствам в кратчайший срок провести корректировку национальных проектов. Расширяется горизонт планирования, он становится более долгосрочным и стратегическим — до 2030 года. Конечно же. Нам необходимо в том числе провести сверку часов для того, чтобы и синхронизировать наши планы как среднесрочные, так и долгосрочные.

Помимо подписания соглашения в малом зале правительства прошло и общение министра со спортивной общественностью в формате вопрос-ответ. Руководители федераций видов спорта Новосибирской области и спортивных движений задали самые актуальные вопросы, которые касались и юридической сферы, и планов министерства на дальнейшее развитие того или иного вида спорта. Например, вопрос о том, не вернутся ли спортивные школы в ведомство министерства образования, как это было ранее. Олег Матыцин признался, что «обратной дороги нет», но признал, что необходимо взаимодействовать и с другими министерствами, когда работаешь с детьми.

— Школьники и студенты — самая активная часть наших людей и от того, как мы будем взаимодействовать с другими ведомствами, зависит будущее страны. И тренер — это прежде всего воспитатель, хотя это нигде и не прописано, поэтому мы и взаимодействуем с Министерством просвещения и будем находить рычаги взаимодействия и дальше.

Одним из самых актуальных вопросов, озвученных новосибирской общественностью, стал вопрос возврата легкоатлетов на мировые соревнования. Ведь страдают не только те, кто должен был защищать честь страны на мировых аренах, но и обычные спортивные секции — в связи с ограничениями падает интерес к этому виду спорта, теряется мотивация у тех детей, что уже занимаются.

— Это одна из наших важнейших наших задач в самое ближайшее время — возвращение легкой атлетики. Последние пять лет очень тяжелые, кризисные — сменилось практически пять руководителей федерации. И на сегодняшний день, я уверен, мы выходим из кризиса, в том числе по взаимодействию с федерацией. Мы практически оплатили санкции, министерство спорта выполнило требования по штрафу. Была подготовлена дорожная карта по взаимодействую с World Athletics по выполнению антидопингового требования и по выстраиванию модели развития легкой атлетики. Сейчас мы находимся на этапе, когда началась предвыборная работа в Федерации, 30 ноября выберут новый состав руководства Федерации легкой атлетики и в декабре состоится собрание совета World Athletics, где будет рассмотрен вопрос в статусе нейтральных спортсменов и участия наших спортсменов в международных соревнованиях. Надеюсь, что вопрос по допуску будет решён положительно.

Ася Малютина, фото автора

 

Комментарии 0