Яндекс Дзен

Для ЛДС в Новосибирске придумали новое применение

Спорт
Для ЛДС в Новосибирске придумали новое применение

Фото с сайта правительства НСО

Принимать важные федеральные соревнования по фигурному катанию будут в новосибирском ЛДС. Ранее на объекте планировали провести МЧМ по хоккею, но из-за напряжённой обстановки в мире соревнование отменили.

Всероссийские и межрегиональные соревнования по фигурному катанию будут проводить в новосибирском Ледовом дворце спорта. Напомним, ЛДС строили к Молодёжному чемпионату мира по хоккею в 2022-2023 годах. Международная федерация хоккея (IIHF) заявила об отмене этого мероприятия. Тем не менее объект обещают сдать в этом году.

— На данный момент спортивная подготовка по фигурному катанию проходит в Центре зимних видов спорта, спортивной школе «Энергия» в Новосибирске и спортивной школе «Бердск». Новая ледовая арена в данном случае сможет использоваться для проведения всероссийских и межрегиональных соревнований по этому виду спорта, — рассказал министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов ТАСС.

Он добавил, что ЛДС станет домашней базой ХК «Сибирь».

На данный момент в основном здании Ледового дворца подключено отопление. Строители заканчивают обустройство кровли. Они уже приступили к демонтажу грузоподъёмных механизмов.

Ранее Горсайт сообщал, что губернатор Новосибирской области приглашает на завершение стройки пятьсот рабочих



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное