Яндекс Дзен
Спорт

Лучшим олимпийцем российской сборной стал лыжник Александр Большунов

Олимпийские игры в Пекине завершены. Настало время подвести итоги. У российских атлетов 32 награды. Это второй результат в общем зачёте после Норвегии и рекорд по количеству для нашей команды на зимних олимпиадах.

К сожалению золотых медалей россияне не добрали. Их всего шесть. Зато наши спортсмены завоевали награды в десяти различных видах спорта. Такой разносторонней сборной больше не было на этих играх. Лучшим из наших, конечно же стал лыжник Александр Большунов, на счету которого три золота, а всего 5 медалей.

В последний олимпийский день главным событием стал финал хоккейного турнира. Но к сожалению, российская сборная не смогла переиграть Финляндию, уступив со счётом 1:2. Зато есть отличные новости для поклонников нашей «Сибири». В команде теперь есть сразу двое медалистов Олимпиады – вратарь Харри Сятери увозит из Пекина золото, а словацкий защитник Михал Чайковски – бронзу.

Кстати о «Сибири». Накануне наша команда провела заключительный контрольный поединок перед стартом плей-офф. Подопечные Андрея Мартемьянова в Казани переиграли «Ак Барс» со счётом 3:2. Шайбы забросили Пьянов, Лайпон и Чесалин.

Важнейшую победу одержали и наши волейболисты.  «Локомотив» в Санкт-Петербурге провел потрясающий матч. Новосибирцы уверенно взяли две партии, затем позволили сопернику вернуться в игру, но в итоге всё же одолели «Зенит» на тай-брейке. В пятницу, 25 февраля, «Локомотиву» предстоит матч против «Белогорья». Наша команда продолжает погоню за первым местом в таблице.

А вот остальные клубы региона на минувших выходных не порадовали. Мини-футбольный «Сибиряк» на выезде неожиданно уступил дублю «Новой Генерации» со счётом 4:5. Новосибирцы пропустили решающий гол всего за минуту до конца встречи. Проиграл и «Сибсельмаш». Дома сибиряки не сумели ничего противопоставить «Байкалу-Энергия». Итог встречи 2:5.  Столь же ожидаемым было и поражение баскетбольного «Динамо». Наши девушки проводили свой матч в Екатеринбурге против чемпионского УГМК и уступили без шансов 57:93.


ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Телеканал ОТС «Новости»

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru