Яндекс Дзен
Спорт

Современные борта устанавливают в новом ЛДС в Новосибирске

В новом ЛДС в Новосибирске приступили к монтажу современных амортизирующих хоккейных бортов. Конструкция будет соответствовать международному хоккейному регламенту.

Современные борта устанавливают в новом ЛДС в Новосибирске

Фото: правительство НСО

Работы производит бригада из Санкт-Петербурга. После этого ГАУ НСО «Арена» нанесёт разметку на поле. Тут будет применяться особая технология износоустойчивой краски канадского производства.

Между тем, борта арены можно трансформировать под неледовые мероприятия всего за несколько часов. Конструкция позволяет применить три конфигурации: 60х26, 60х28 и 60х30. Сами борта остеклены – материал прочный и прозрачный. Аналогичное оборудование установлено на ЛДС «Сибирь». В ближайшее время монтаж бортов начнется и на основной арене ледового дворца.

Параллельно идут отделочные работы внутри помещений спорткомплекса. Уже прошёл тест системы вентиляции. На финишной прямой монтаж потолков. Поставляется оборудование для пищеблока, прачечных.

Проект почти окончен. Работы идут по графику, подготавливается пакет документов, необходимый для ввода объекта в эксплуатацию.

Ранее представитель подрядчика ООО «ЭлинАльфа» рассказал, что завершаются отделочные работы. На финише – монтаж потолков в помещениях спорткомплекса. Кроме того, ведётся уборка готовых помещений, а также поставка мебели и оборудования.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей