Яндекс Дзен
Общество

На новой ледовой арене в Новосибирске начали запуск вентиляционной системы

До открытия новой ледовой арены в Новосибирске осталось чуть более месяца. В настоящее время там начали запускать систему вентиляции на основной арене и во вспомогательных помещениях.

На новой ледовой арене в Новосибирске начали запуск вентиляционной системы

Фото Анатолия Якимова / Горсайт

Строительство ледовой арены в Новосибирске близится к завершению. Как рассказал представитель подрядчика ООО «ЭлинАльфа», рабочие завершают отделочные работы. На финише – монтаж потолков в помещениях спорткомплекса. Кроме того, ведётся уборка готовых помещений, а также поставка мебели и оборудования.

По информации министерства строительства Новосибирской области, уже установлены все 8 500 кресел на основной трибуне. В настоящее время завершается монтаж телескопических трибун. Планируется, что на них будет смонтировано ещё 1 500 кресел для болельщиков. Также близится к завершению монтаж ещё 500 кресел в VIP-зонах. Почти готов к сдаче тренировочный зал. Сейчас там строители заканчивают укладку специального напольного покрытия.

В минстрое региона напомнили, что строительство нового Ледового дворца спорта завершается. Все работы выполняются в соответствии с проектом и в установленные сроки. Так, уже завершены работы по благоустройству прилегающей территории. Кроме того, объект подключён к инженерным сетям. Ведётся работа по подготовке пакета документов для ввода ЛДС в эксплуатацию.

Ранее Горсайт рассказал о том, что глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк уверен, что Ледовый дворец спорта в Новосибирске будет сдан в обозначенные сроки.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей