Яндекс Дзен
Транспорт

Как развивается и обновляется парк общественного транспорта Новосибирска

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников оценил результаты обновления подвижного состава и комплексного подхода к развитию предприятия «Новосибирскгортранс». А также улучшение транспортной доступности отдалённых жилых массивов Новосибирска.

Как развивается и обновляется парк общественного транспорта Новосибирска

Фото: правительство Новосибирской области

Глава региона выделил главные акценты при развитии рынка муниципальных перевозок. Среди них: ремонт и реконструкция базы, обновление парка, повышение уровня комфорта для пассажиров.

Он привёл в пример ситуацию 2019 года, когда муниципальные предприятия по автобусным перевозкам закрывали не более 7,5 % всего объёма, были разрушенные базы и очень изношенный парк.

На сегодняшний день эта цифра доведена до 30%, база и парк постоянно обновляется.

– Перевозки – рынок конкурентный, не стоит задача занять его целиком, но 30% – это минимальный порог для муниципальных предприятий, а вообще – лучше 50%. Я не раз говорил, что задача по обновлению подвижного состава общественного транспорта в Новосибирске – приоритетная задача для правительства Новосибирской области, мы будем продолжать оказывать помощь городу, – отметил губернатор.

С 2020 по 2022 год, при поддержке правительства региона приобретено 205 единиц газомоторных автобусов. После обновления средний уровень износа автобусов предприятия, работающих на городских маршрутах, снизился с 91,1% до 25,9%.

С 2021 по 2022 год проведена оптимизация маршрутной сети Первомайского и Советского районов с минимизацией и закрытием дублирующих маршрутов. Удалось расширить количество автобусов на действующих маршрутах и открыть новые автобусные маршруты.

Также предприятие «Новосибирскгортранс» обслуживает 16 городских маршрутов, четыре пригородных и два летних, а также шесть межсубъектных (Кемерово, Барнаул, Томск, Белокуриха, Горно-Алтайск, Бийск), два межмуниципальных (Карасук, Краснозерское) и два международных маршрута (Караганда, Усть-Каменогорск – Республика Казахстан). Для обеспечения перевозок имеются три производственных площадки.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей