Яндекс Дзен
Транспорт

Новосибирская область получит дополнительные средства на реконструкцию Толмачёво

Комиссия Федерального Собрания РФ перераспределила бюджетные ассигнации по отношению к Новосибирской области. Дополнительные 339 миллионов рублей направят на аэрокомплекс Толмачёво.

Новосибирская область получит дополнительные средства на реконструкцию Толмачёво

Фото: правительство НСО

Первый зампредседателя Госдумы, депутат от Новосибирской области Александр Жуков сообщил, что комиссия Федерального Собрания Российской Федерации перераспределит бюджетные ассигнации в текущем финансовом году и плановом периоде, касающемся Новосибирской области.

– Одобрено предложение о выделении в 2023 году дополнительных 339 миллионов рублей на реконструкцию аэропортового комплекса Толмачёво, – рассказал Александр Жуков.

Губернатор Андрей Травников ранее обозначил задачи по развитию авиационной отрасли и логистического комплекса региона.

Напомним, в аэропорту Толмачёво открыли новый терминал. Правительство области решало проблемы с трудовыми ресурсами, согласованием маршрутов бесперебойной доставки стройматериалов. В 2022 году пришлось преодолевать санкции и искать отечественные аналоги материалов. Андрею Травникову лично приходилось звонить коллегам губернаторам, чтобы наладить поставки ресурсов по ускоренной программе.

В стратегии аэропорта «Толмачёво» заложена задача обеспечения транспортной доступности для всех регионов Сибири и Дальнего Востока. Важно, каким образом пассажиры на местных линиях будут добираться до крупных региональных аэропортов, и через развитую сеть маршрутов до любого уголка страны и мира.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей