Яндекс Дзен
Транспорт

В облёт Москвы: число рейсов S7 из Новосибирска превысило число столичных

В этом году количество направлений авиаперевозчик S7 Airlines из Новосибирска заметно превысило количество из Москвы. В прошлом году число авианаправлений из Толмачёво и из Домодедово было практически наравне.

В облёт Москвы: число рейсов S7 из Новосибирска превысило число столичных

Фото: Виктории Рыжих/ Горсайт

О том, что число рейсов S7 из Новосибирска превысило количество перелётов из Москвы, изданию РБК-Новосибирск  сообщил гендиректор S7 Group Дмитрий Куделькин. По его словам, из столичного Домодедово авиаперевозчик курсирует по 45 направлениям, а из Новосибирска по 71. Он также отметил, что всего год назад количество направлений было примерно одинаковое.

В 2022 году S7 Airlines сосредоточился на развитии сибирских региональных хабов в Новосибирске и Иркутске. В этот период Толмачёво обслужил 7,58 миллиона пассажиров, это на 12,2% выше, чем в 2021 году и является рекордным показателем.

На сегодняшний день из Новосибирска ежесуточно выполняется до 80 рейсов и перевозится около 18 000 пассажиров. За год перевозки выросли на 21%.

В конце мая перевозчик пополнит количество рейсов из Новосибирска в Санкт-Петербург. Также возобновятся прямые рейсы в Китай: в Пекин и  Урумчи. В июне два раза в неделю будут работать прямые рейсы из Новосибирска во Владикавказ.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей