Яндекс Дзен
Власть

50 тысяч СНИЛСов получили родители автоматически в Новосибирской области

СНИЛСы для 50 тысяч новорожденных автоматически выданы в Новосибирской области. Для их оформления не требовалось посещения Пенсионного фонда.

50 тысяч СНИЛСов получили родители автоматически в Новосибирской области

Фото с сайта pixabay.com

Родители младенцев из Новосибирской области получили на детей СНИЛСы в проактивном режиме. Сейчас не требуется самостоятельно оформлять документ на новорожденных детей. Специалисты Пенсионного фонда делают это самостоятельно на основании сведений о рождении, которые поступают в ПФР из государственного реестра записей актов гражданского состояния. Таким образом выдано в регионе 50 280 СНИЛСов.

Родители малыша получат уведомление в личном кабинете мамы на портале госуслуг. Также информацию о СНИЛС можно увидеть в Личном кабинете на сайте ПФР либо на портале госуслуг — в разделе уведомлений.

Кто из родителей не проходил регистрацию на портале госуслуг, могут обратиться в МФЦ в режиме онлайн, а также в клиентской службе ПФР, предварительно записавшись на приём, и получить СНИЛС на ребёнка.

Горсайт ранее писал о том, как можно получить документ и что СНИЛС по значимости такой же документ, как паспорт или свидетельство о рождении. Страховой номер индивидуального лицевого счета оформляются в системе ПФР. Этот документ связан не только с формированием пенсионных прав, медицинскими услугами, но и необходимостью записать ребенка в садик и оформить пособия.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей