Яндекс Дзен
Власть

Губернатор Новосибирской области вновь занял 15 место в рейтинге глав регионов

В рамках проекта «Национальный рейтинг» губернатор Новосибирской области Андрей Травников вновь занял 15 место среди 25 сильнейших глав субъектов России. Исследование проводил Центр информационных коммуникаций «Рейтинг».

Губернатор Новосибирской области вновь занял 15 место в рейтинге глав регионов

Фото Горсайта

По итогам «Национального рейтинга» за март-апрель губернатор Новосибирской области вновь вошёл в число 25 глав регионов России. Андрей Травников по-прежнему занимает 15 строчку. Это говорит о том, что он м его команда выбрали правильную стратегию по управлению субъектом.

Как отметил генеральный директор Агентства массовых коммуникаций «Регион Медиа» Игорь Даченков, попадание в верхние строчки рейтинга глав Новосибирской области и Республики Саха (Якутия) связано с их перевыборами.

– Оба получили поддержку президента и должны это доверие оправдать в сентябре 2023 года, – отметил эксперт.

По словам журналиста, медиа-менеджера и политтехнолога, соучредителя проекта «Мозгокраия» Игоря Алексеева, Андрей Травников относится к числу крепких губернаторов.

– В последние месяцы его руководство значимыми событиями отмечено не было. Но сказываются зимние события, когда удалось отменить выборы мэра областного центра и таким образом отменить гипотетическую возможность коммунистического варианта на следующих выборах, – пояснил Игорь Алексеев.

Он добавил, что это можно уверенно назвать политической победой Андрея Травникова, который пойдёт на выборы в сентябре 2023 года. При этом сильных конкурентов в виде представителя КПРФ Анатолия Локтя на них не будет.

Эксперт добавил, что Новосибирская область – это регион науки и оборонной промышленности, которая теперь в приоритете. Президент России поставил задачу по достижению технологического суверенитета, что в свою очередь положительно скажется на развитии области.

– Постепенно растёт медийная активность Андрея Травникова, что тоже связано с предстоящими выборами. Губернатор будет участвовать в майских праздниках, но май станет временем затишья.  Деятельность губернатора активизируется летом. Можно ожидать, что в этот период он выступит с инициативами, – подчеркнул Игорь Алексеев.

Он добавил, что глава региона много внимания уделяет проблемам специальной военной операции, а также общается с добровольцами и военнослужащими. Он следит за тем, чтобы все социальные обязательства в отношении участников СВО и их семей выполнялись.

Эксперт также отметил, что у Андрея Травникова достаточно прочные позиции.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей