Яндекс Дзен

Губернатор Новосибирской области: за плохой ремонт дорог заплатит подрядчик

Власть
Губернатор Новосибирской области: за плохой ремонт дорог заплатит подрядчик

Скриншот из трансляции канала «Вести Новосибирск»

О качестве ремонта дорог и контроле работ в прямом эфире «Вести Новосибирск» рассказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Глава региона заявил, что подрядчикам, допустившим нарушения при ремонте дорог, придётся устранять дефекты за свой счёт.

Жёсткий контроль качества дорог даёт дисциплину: постепенно недобросовестные подрядчики поймут, что нельзя заработать в ущерб качеству, на экономии материалов и отклонении от проектных решений.

– Современные технологии и проектные решения позволяют делать дороги долговечными. Но если все нормы и требования не соблюдать и допускать отклонения, конечно, никакого качества не будет. Поэтому то большое количество дефектов, которое мы выявляем – это отражение нашего принципиального подхода. Мы всё равно дожмём, всё равно заставим всех поверить, что нарушать – себе дороже, – подчеркнул губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

Дефекты выявляют не только при приёмке готового объекта и в гарантийный период. Особое внимание власти уделяют контролю самого процесса. Уже зимой подрядчики начинают заготавливать щебень, песок и другие материалы, заказчик выезжает на склады, осматривает и берёт пробы, чтобы оценить качество материалов.

– Работы, выполненные некачественно, приёмке и оплате не подлежат. Это надо понимать. В том числе и в части гарантийных обязательств. На этапе работ мы уже контролируем этот процесс - мы увеличиваем количество приёмок, мы выезжаем на асфальто-бетонные заводы, проверяем непосредственно дороги, – заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Игорь Миллер.

Профессиональных строителей тоже не хватает. С ростом объёма работ регион столкнулся с нехваткой рабочих.

– Хотелось бы, чтобы подрядчиков было больше, квалифицированных, добросовестных, не абы каких. Иногда приходится долго искать подрядчиков на отдельные объекты, – отметил Андрей Травников.

Канал "Вести Новосибирск"

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотрите также

Кучи мусора не вывозят из Болотного
ЖКХ

Новосибирск | 12 августа 2022 , 09:04

Учёные готовятся к Технопрому-2022
Общество

Новосибирск | 6 августа 2022 , 09:11

Загрузка навигации