Яндекс Дзен
Власть

Губернатор Новосибирской области: за плохой ремонт дорог заплатит подрядчик

О качестве ремонта дорог и контроле работ в прямом эфире «Вести Новосибирск» рассказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Глава региона заявил, что подрядчикам, допустившим нарушения при ремонте дорог, придётся устранять дефекты за свой счёт.

Губернатор Новосибирской области: за плохой ремонт дорог заплатит подрядчик

Скриншот из трансляции канала «Вести Новосибирск»

Жёсткий контроль качества дорог даёт дисциплину: постепенно недобросовестные подрядчики поймут, что нельзя заработать в ущерб качеству, на экономии материалов и отклонении от проектных решений.

– Современные технологии и проектные решения позволяют делать дороги долговечными. Но если все нормы и требования не соблюдать и допускать отклонения, конечно, никакого качества не будет. Поэтому то большое количество дефектов, которое мы выявляем – это отражение нашего принципиального подхода. Мы всё равно дожмём, всё равно заставим всех поверить, что нарушать – себе дороже, – подчеркнул губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

Дефекты выявляют не только при приёмке готового объекта и в гарантийный период. Особое внимание власти уделяют контролю самого процесса. Уже зимой подрядчики начинают заготавливать щебень, песок и другие материалы, заказчик выезжает на склады, осматривает и берёт пробы, чтобы оценить качество материалов.

– Работы, выполненные некачественно, приёмке и оплате не подлежат. Это надо понимать. В том числе и в части гарантийных обязательств. На этапе работ мы уже контролируем этот процесс - мы увеличиваем количество приёмок, мы выезжаем на асфальто-бетонные заводы, проверяем непосредственно дороги, – заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Игорь Миллер.

Профессиональных строителей тоже не хватает. С ростом объёма работ регион столкнулся с нехваткой рабочих.

– Хотелось бы, чтобы подрядчиков было больше, квалифицированных, добросовестных, не абы каких. Иногда приходится долго искать подрядчиков на отдельные объекты, – отметил Андрей Травников.

Канал "Вести Новосибирск"

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Смотрите также

Лента новостей