Яндекс Дзен
Власть

К осени в Новосибирской области определят план распределения бюджета

В Новосибирской области прошла внеочередная сессия Законодательного собрания. На ней присутствовал губернатор региона Андрей Травников. К осенней встрече 2022 года определили повестку: способ распределения бюджета и изменение в законе об управлении госимуществом.

К осени в Новосибирской области определят план распределения бюджета

Фото: Заксобрание НСО

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников озвучил основные направления дальнейшего взаимодействия с депутатами Заксобрания в новом политическом сезоне.

Особого внимания удостоилось согласование новой концессии по строительству объектов обращения с отходами.

– Работа шла по-деловому, несмотря на всю дискуссионность и эмоциональность этой темы. Мы работали по схеме: одна голова хорошо, а две лучше. И некоторые вещи, которые, может, упускали мои коллеги, были скорректированы депутатами, – рассказал глава региона.

Андрей Травников предложил проводить встречи с фракциями Заксобрания чаще. Ранее из-за пандемии мероприятия проводили один раз в год.

К следующей встрече, в сентябре, обозначили ряд вопросов. Первый –  изменения в законе об управлении госимуществом.

– Раз в 2018 году мы не нашли юридической возможности подвести под этот закон, было бы правильным вернуться к этой теме, чтобы закон охватывал все долгосрочные инвестиционные проекты, где есть участие региона и частных партнёров, – рассказал губернатор.

Также к следующей встрече депутаты Законодательного собрания обсудят подход к бюджетной политике на ближайшие три года.  Андрей Травников задал вопрос – по какому сценарию будут распределяться средства –  консервативному или оптимистичному. Нужно ли обращать внимание возможные риски или действовать смело. Глава региона поставил задачу депутатам к сентябрю – провести анализ исполнения бюджета за последние пять лет.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей