8 апреля 2021 , 15:37 рубрика: Власть

Кому из глав доверяют жители, показал опрос: на первом месте глава Убинки

Главе какого района Новосибирской области больше всего доверяют люди, выяснили в правительстве региона. Свои выводы в администрации сделали на основе опроса населения.

Жители Новосибирской области оценили деятельность руководителей городов и районов региона. Результаты специального опроса опубликовали на сайте правительства региона. Выше всего уровень доверия к власти в селе, ниже всего — в городах.

Два основных показателя: «удовлетворенность населения деятельностью главы» и «степень доверия к главе».

Среди сельских районов в лидерах оказалась власть в Убинском. Согласно опросу, деятельностью местного главы – Олега Конюка удовлетворены 96,11% населения района, а доверяют ему 94,3%. Практически не отстаёт от него глава Сузунского района Лилия Некрасова — она набрала 96,05% и 94,92% соответственно. Замыкает тройку лидеров глава Куйбышевского района Олег Караваев. Одобряют его работу 93,8%, а доверяют ему 93,3% жителей района.

Самый высокий рейтинг среди глав всех муниципальных образования Новосибирской области у мэра Кольцово Андрея Красникова. Результатами его работы довольны 97,64% жителей посёлка и ровно столько же оказывают ему доверие.

А вот в конце списка находится глава города Обь. Деятельностью Павла Буковинина удовлетворены лишь 37,75% обчан, а доверяют ему лишь 38,24% жителей города. Кстати, у мэра Новосибирска Анатолия Локтя это соотношение выглядит, как 53,83% и 51,37% соответственно.

Напомним, накануне Минстрой РФ признал Обь самым комфортным для жизни городом Новосибирской области и словно в пику этому популярный блогер Илья Варламов посвятил пост неизбывным лужам этого города.

Максим Картавых, фото из паблика Убинское

Комментарии 0


Похожие новости