Яндекс Дзен
Власть

Министры и депутаты поддерживают запрос на патриотизм в Новосибирской области

Через проекты и мероприятия образования, культуры и спорта повышают патриотизм детей и молодёжи в Новосибирской области. В планах министров усилить работу по запросу общества.

Министры и депутаты поддерживают запрос на патриотизм в Новосибирской области

Фото с сайта Правительства Новосибирской области

За круглом столом в Законодательном собрании Новосибирской области 12 июля говорили о государственной политике по патриотическому воспитанию молодёжи. Присутствовали заместитель Председателя правительства региона — министр региональной политики Игорь Яковлев, министр физической культуры и спорта Сергей Ахапов, первый заместитель Председателя Законодательного собрания региона Андрей Панфёров и директор ГКУ НСО «Центр гражданского, патриотического воспитания и общественных проектов» Алла Данилевская.

Заместитель председателя комитета Законодательного собрания Новосибирской области по культуре, образованию, науке, спорту и молодёжной политике Евгений Подгорный отметил важность заявленной тематики и обозначил цели – улучшить и дополнить патриотическое воспитание в регионе, способствовать активности  молодёжи в соответствующих мероприятиях, в рамках задач, поставленных Президентом России. Зампред правительства региона Игорь Яковлев отметил рост запроса общества на патриотическое воспитание молодёжи и сохранение исторической памяти. Для этого министерство регионального развития региона действует в тандеме со сторонниками — организациями, общественниками, жителями. Министерство региональной политики поддержало 69 социально ориентированных некоммерческих организаций, реализующих собственные проекты.

В регионе действует базовая подпрограмма «Патриотическое воспитание», утвержденная областным правительством государственная программа. В её реализацию включены муниципальные районы области. Проводятся патриотические акции, направленные на поддержку специальной военной операции и наших военнослужащих на Донбассе. В помощь – движение «Защитник», ветераны отряда специального назначения «Ермак» и Центр специальной подготовки «СПЕЦ», которые проводили акции «Посылка солдату», «Спасибо, братья, за работу». Представители регионального отделения «Юнармии» провели акции «Письмо солдату» и «Дети – детям».

Для семей военнослужащих, участвующих в спецоперации,  организовали бесплатные посещения театров, кинотеатров, концертов и других культурных мероприятий. В 26 мероприятиях участвовали полторы тысячи человек.

 Министерство регионального развития и Федерация профсоюзов в рамках проекта «Трудовые династии Новосибирской области» собрали материалы 37 династий. Представители ветеранского сообщества помогают общественному движению «Защитник» в проекте «Лига наставников».

Запланировано более 30 спортивных и физкультурных мероприятий военно-патриотической направленности. Это межрайоный праздник «Север», областной зимний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»,  областной фестиваль по стрелковым видам спорта, региональный авиационный спортивный фестиваль «Будем жить!», Всероссийские соревнования памяти героя Советского Союза Петра Парфеновича Барбашова и другие.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: