Яндекс Дзен
Власть

Новосибирск не подвёл: губернатор похвалил мэрию города

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников оценил работу мэрии столицы Сибири. Город надёжно реализовал все планы по федеральным программам, нацпроектам и не подвёл в этом плане.

Новосибирск не подвёл: губернатор похвалил мэрию города

Фото: правительство НСО

Губернатор Андрей Травников и председатель Заксобрания региона Андрей Шимкив 29 марта поучаствовали подведении итогов социально-экономического развития Новосибирска в 2022 году.

Несмотря на все сложности и санкции, Новосибирск надёжно отработал в части реализации всех планов, связанных с федеральными программами, национальными проектами.

– Ни по одному мероприятию вы нас не подвели, – заявил Андрей Травников.

Губернатор призвал объединить силы области и регионального центра: правительство области, департаменты мэрии для реализации планов. Но он отметил, что самостоятельность терять нельзя.

– Очень показательно создание нового дома для театра Сергея Афанасьева. Это пример инициативы с уровня города. Понятно, что все отмечали роль областной и федеральной власти, но напомню, что это была инициатива городская. Проработанная, подготовленная, обоснованная, с конкретными решениями. Хотелось бы, чтобы подобных инициатив было как можно больше, и на многих направлениях, – привёл пример Андрей Травников.

Не забыл губернатор и про общую поддержку бойцов в зоне спецоперации. Помощь была достойной, слаженной со всех сторон: от города, области и народа.

Ранее Горсайт сообщал, что из бюджета Новосибирской области в помощь военнослужащим дополнительно выделили 4,2 миллиарда рублей. Тысячи бойцов и их родные получили деньги и другие меры соцподдержки. Также это более ста социальных и инфраструктурных объектов, жилых домов в подшефном Беловодском районе и в Мариуполе.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей