Яндекс Дзен
Власть

Новосибирский губернатор утвердил состав правительства области

Губернатор Андрей Травников подписал постановление № 195 «О правительстве Новосибирской области». Принципиальных изменений в составе не произошло, но часть руководителей региона остались в статусе исполняющих обязанности.

Новосибирский губернатор утвердил состав правительства области

Фото пресс-службы губернатора и правительства Новосибирской области

Напомним, после выборов губернатора области правительство в полном составе ушло в отставку, а избранный губернатор Андрей Травников должен был сформировать новое в течение месяца. Пока состав правительства не был утверждён, оно продолжало работать в предыдущем составе, но все его члены были в статусе «исполняющие обязанности».

Согласно опубликованному документу, Юрий Петухов стал первым замом губернатора, Владимир Знатков ‒ первым заместителем председателя правительства области. У губернатора будет ещё пять заместителей: Максим Кудрявцев, Ирина Мануйлова, Сергей Нелюбов, Сергей Сёмка и Роман Теленчинов.

Заместителями председателя правительства области (напомним, его возглавляет губернатор Андрей Травников) стали Андрей Клюзов, министр региональной политики, Евгений Лещенко, министр сельского хозяйства, и Виталий Голубенко, он остался в статусе временно исполняющего обязанности министра финансов и налоговой политики Новосибирской области.

Кроме него временно исполняющими обязанности остались ещё три министра: Андрей Гончаров (министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства), Константин Хальзов(министерство здравоохранения) и Евгений Шестернин (министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области).

Напомним, недавно стало известно, что вице-губернатор Игорь Яковлев добровольно покинул свой пост.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей