Яндекс Дзен
Власть

Регулярные поставки сахара налажены в Новосибирскую область

Регион обеспечен сахаром. Бесперебойные поставки поступают в торговые сети. Контролирует ситуацию в онлайн-режиме Минпромторг.

Регулярные поставки сахара налажены в Новосибирскую область

Фото с сайта Правительства Новосибирской области

Ведёт приём, разгрузку и фасовку сахарного песка предприятие «РТ Бакалея». Отсюда он поступает в магазины региона. Производство посетил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров. Он уверен, что ажиотажный спрос был во многом создан искусственно, но отреагировать необходимо было оперативно, объяснить людям, что дефицита нет.

– На складах есть запас, в торговые сети поставки осуществляются бесперебойно, мы тесно сотрудничаем в этом направлении с оптовыми поставщиками и с заводами производителями. Период, когда наблюдалось отсутствие на полках некоторых магазинов сахара, был обусловлен как раз искусственным повышенным спросом, кроме того, быстрее раскупался продукт по минимальной цене. В настоящее время ситуация стабилизируется, мы ожидаем снижение спроса и, также, снижение цены, – сказал Андрей Гончаров.

Руководитель компании «РТ Бакалея» Владимир Белый отметил, что объемы производства сахара в стране с избытком покрывают ежегодный спрос. На сложившуюся в феврале ситуацию на рынке области оказали влияние минпромторг, УФАС, прокуратура региона. Поставки сахара увеличили вдвое. Только неделю назад поступили 500 тонн сахара, сейчас ожидается ещё около 2 тысяч тонн. Чтобы обеспечить спрос, предприятие работает в круглосуточном режиме.

На горячую линию минпромторга по номеру 8 (383)238-61-82 жители могут отправить сообщения по вопросам наличия товаров в магазинах. Заявки на необоснованное повышение цен принимаются на горячей линии ФАС. 



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: