Яндекс Дзен

Сколько зарабатывают депутаты-строители из Новосибирска

Власть
Сколько зарабатывают депутаты-строители из Новосибирска

Фото: unsplash.com

Стало известно, сколько зарабатывают депутаты городского совета Новосибирска и Заксобрания Новосибирской области. Рассматриваем декларации доходов народных избранников, связанных со строительством.

Самый успешный застройщик в списке среди избранных представителей власти – Евгений Покровский, депутат Заксобрания, сообщает atas.info. Он является гендиректором ГК «КПД-Газстрой». В 2021 году его доход составлял более 75 миллионов рублей. В собственности квартира в 140 квадратов, общий с женой дом – 349 квадратных метров. Помимо этого, в его документах числится несколько земельных участков и автомобиль Range Rover.

На втором месте депутат горсовета – Кирилл Покровский, сын Евгения Покровского. Кирилл – директор по развитию ГК «КПД-Газстрой». В 2021 году его доход составил более 68 миллионов рублей. В собственности недвижимость – дом в 389 квадратных метров, дача в 268,5 квадратных метров, земельные участки и квартиры, а также автомобиль Infiniti QX80 и гидроцикл RXP.

На третьем месте депутат горсовета Алексей Джулай. Он гендиректор ГК «Дискус». В 2021 году доход народного избранника составил более 59 миллионов рублей. В собственности у Алексея два дома – 196 и 585 квадратных метров, две квартиры в 124 и 124 квадратных метров. Также на него оформлено более 80 земельных участков. Из автомобилей – Mitsubishi Lancer, КАМАЗ 5511, а также моторная лодка «Казанка М52».

Скромнее живёт Никита Галитаров, депутат Заксобрания, директор ООО «СК Центр» и ООО «Грандпарк». В 2021 представитель власти заработал более 33 миллионов рублей. В собственности дом в 463 квадрата, квартира в 81 квадратный метр, два участка земли, автомобили Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne.

Депутат горсовета Дмитрий Червов. Расположился на пятом мете по заработкам. В 2021 году он заработал более 31 миллиона рублей. В собственности две квартиры в 105 и 287 квадратных метров и 35 нежилых помещения. Во владении также катер Mеridian-368. Известно, что Дмитрий Червов сын основателя концерна «Сибирь» Валерия Червова. Сам Дмитрий создал строй-компанию ООО «Сибирь-Развитие».

Аппетиты Валерия Червова немного скромнее, чем у сына. Представитель Заксобрания и по совместительству акула бизнеса за 2021 год заработал почти 30 миллионов рублей. В его собственности дом в 119 квадратов и квартира с 62 квадратными метрами. В декларации также указаны два гаража, три нежилые строения. Из транспорта – снегоход Ski-Doo Skandik SWT 600 ETEC и отечественный внедорожник УАЗ «Буханка».

Майис Мамедов совмещает посты в Заксобрании и в ООО «Первый Строительный фонд». В строй-компании Майис гендиректор. За 2021 год он заработал более 23 миллионов рублей. В собственности только квартира в 126 квадратных метров. Даже автомобиль на него не зарегистрирован.

Иван Сидоренко – депутат Заксобрания и глава ГК «Энергомонтаж». В 2021 году зафиксировано более 22 миллионов рублей. На него не зарегистрировано жильё, однако в декларации указаны 20 нежилых помещений. Зато в собственности у него есть легендарных мотоцикла – Harley Davidson FLHXS и Honda NRX1800.

Вячеслав Илюхин – депутат Заксобрания. Сооснователь ГК «Стрижи». Сейчас не занимается бизнесом, но имеет приличные доходы. В 2021 году задекларировано более 18 миллионов рублей. Из транспорта – Mercedes Benz VITO113CDI и Nissan NP300 Pick-up. Из жилья – дом в 126 квадратных метров, две дачи –132 и 180 квадратных метров и земельные участки – 3 391 и 1 724 квадратных метров

Замыкает список Илья Поляков, депутат Заксобрания. Сооснователь ГК «Стрижи», ушёл из бизнеса. Его скромные доходы составляют почти 15 миллионов рублей. В собственности дом в 993 квадратных метров, земельные участки разной площади и отечественный седан ВАЗ 21099. А также три катера.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: