Яндекс Дзен
Власть

В Новосибирской области госинспекторы и охотоведы получили спецтехнику

К Всемирному дню охраны окружающей среды госинспекторы и охотоведы региона получили снегоходы и автомобили повышенной проходимости. На спецтехнику выделено из областного бюджета 186,8 миллиона рублей.

В Новосибирской области госинспекторы и охотоведы получили спецтехнику

Телеграм-канал «Минприроды НСО»

5 июня, во Всемирный день охраны окружающей среды, ответственные за сохранность природы сотрудники получили ключи от новой техники. Заместитель министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Юрий Марченко и депутат Законодательного Собрания региона Николай Мочалин передали госинспекторам отдела охраны животного мира и охотоведам Природоохранной инспекция сорок три новых снегоходов и девять автомобилей повышенной проходимости.

Юрий Марченко поблагодарил за поддержку в обновлении автопарка Андрея Травникова и Законодательное собрание. Новая техника эффективно послужит осуществлению охраны охотничьих угодий и развитию особо охраняемых природных территорий.

– Мобильность госинспектора и охотоведа имеет решающее значение для административного делопроизводства, привлечения нарушителей к ответственности, предотвращения ущерба животному миру. Хорошее технологическое оснащение службы способствует высоким результатам. Я желаю всем удачи, успешного выполнения поставленных задач и продуктивной работы, – пояснил заместитель министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Юрий Марченко.

Госинспектор регионального минприроды Петр Данильсон добавил, что новая техника позволит пресекать факты незаконной охоты и обследовать большую площадь территории за один рабочий день.

– Нами проводится ежегодный учет численности животных. Новые автомобили и снегоходы полностью соответствуют всем требованиям, помогут пробраться в труднопроходимые места, – дополнил Петр Данильсон.

В бюджета региона на эти цели предусмотрено более 186 миллионов рублей: в 2023 год – 58 миллионов и 2024 – 56 миллионов. Закуплены автомобили «УАЗ» и «Нива», снегоходы, прицепы, видеорегистраторы, форменная одежда. В планах оснастить госинспекторов и охотоведов квадрациклвми, снегоболотоходами, моторными лодками и средствами навигации.

Ранее Горсайт сообщал, что 5,3 миллиарда рублей выделят аграриям Новосибирской области.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей