Яндекс Дзен
Власть

В структуре правительства региона появится департамент молодёжной политики

Андрей Травников взял на контроль исполнение в регионе поручения Президента РФ Владимира Путина о создании органа государственной власти, реализующего вопросы молодёжной политики.

В структуре правительства региона появится департамент молодёжной политики

Фото: правительство Новосибирской области

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина о создании органа государственной власти, который будет реализовывать вопросы молодёжной политики.

– В связи с тем, что в течение последнего года у нас запущено очень много новых форматов и молодёжных мероприятий – это и патриотическая работа, и перезапуск молодёжных центров, и создание открытых молодёжных пространств – напрашивается создание органа, который бы сопровождал всю эту работу, – подчеркнул глава региона.

По численности молодёжи Новосибирская область является одним из крупнейших регионов страны и составляет 786 000 человек. На сегодняшний день, на региональном уровне действует управление молодёжной политики в структуре министерства образования Новосибирской области.

Также в области активно работает «Агентство поддержки молодёжных инициатив». В нескольких муниципальных образованиях – это Здвинский, Искитимский, Купинский, Черепановский районы – созданы отдельные органы сферы молодёжной политики.

В Новосибирске управление молодёжной политики находится в составе департамента культуры, спорта и молодёжной политики. Во всех остальных муниципальных образованиях органы молодёжной политики совмещены со смежными органами образования, культуры, спорта, общественных связей.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей