Четверг, 17 Июня, 02:41
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
28 апреля 2021 , 16:22 рубрика: Закон

Администрация незаконно разрешила строить торговый центр в Краснообске

Земельный участок на улице Западной в Краснообске, где планировалось возведение торгового центра, теперь придётся вернуть в государственную собственность.

Прокуратура Новосибирского района проверила исполнение градостроительного законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Успех» и администрации Краснообска, сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

Проверка показала, что администрация рабочего посёлка незаконно выдала разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию торгового центра, расположенного в Краснообске по ул. Западная.

— В этой связи прокуратура обратилась в суд и Новосибирский областной суд в итоге удовлетворил требования о признании незаконными вышеназванных разрешений. Действия ООО «Успех» по строительству здания также были признаны незаконными, — рассказали в ведомстве.

По итогам проверки прокуратура обратилась в суд с иском об исключении сведений из ЕГРН о здании, признании договора купли-продажи земельного участка недействительным и применении последствий недействительной сделки, возврате в государственную не разграниченную собственность земельного участка, где планировалось возведение торгового центра.

Новосибирский районный суд иск прокуратуры удовлетворил. Теперь организация обязана возвратить в государственную (не разграниченную) собственность земельный участок.

Решение суда в законную силу не вступило.

Виктор Марков, фото gorodarus.ru

 

Комментарии 0