Яндекс Дзен

Часть смертельных ДТП авариями считать не будут

Закон
Часть смертельных ДТП авариями считать не будут

Столичное правительство придумало, как выполнить наказ президента и сократить количество погибших в ДТП. К 2024 году смертельных случаев не должно быть больше четырёх на сто тысяч человек населения. Пока ни один регион не может достичь такого снижения аварийности, а в некоторых областях погибших становится только больше.

Чтобы хоть как-то изменить статистику в сторону уменьшения, власти решили некоторые виды смертельных ДТП вообще не считать авариями, а значит и не вносить данные погибших в официальные сводки Госавтоинспекции. Возможно, так будет уже с 1 января.

Существуют несколько типов дорожно-транспортных происшествий. Обычное столкновение — когда одна машина врезается в другую. Опрокидывание — когда автомобиль, к примеру, вылетает в кювет. Наезд на препятствие — если авто таранит стену, отбойник или столб. А также наезд на пешехода и падение пассажира. 


Обычно такие инциденты бывают в общественном транспорте. Основная причина всех этих аварий — невнимательность водителя и нежелание соблюдать правила. Однако, иногда ДТП происходит из-за технической неисправности или же из-за того, что водителю стало плохо. К примеру, инфаркт. Вот такие инциденты больше и не будут считаться авариями. Как и случаи, произошедшие с участием машины на массовых, спортивных мероприятиях, даже во время съёмок фильмов или новостных программ. Пассажиры, которые не удержались за поручни в транспорте, также не попадут в базу. 

Безусловно, в сводке будут меньшие показатели, но люди вряд ли перестанут погибать в ДТП или же падать в троллейбусах. Просто такие факты будут, видимо, называть обычными несчастными случаями. Такими темпами, к 2030 году смертность в ДТП должна равняться нулю. Возможно, скоро ещё несколько типов аварий перестанут таковыми считаться, иначе наказ президента вряд ли когда- то удастся выполнить.

Анастасия Бойко #ДПСнаОТС





Поделиться новостью:

Похожие новости