Яндекс Дзен
Закон

Новосибирского пенсионера приговорили к трём годам за призывы к террору

В Новосибирске 2 августа состоялось заседание 1-го Восточного окружного военного суда, на котором рассмотрели дело 67-летнего пенсионера Тахира Арсланова, долгое время трудившегося инженером на предприятиях Новосибирска.

Новосибирского пенсионера приговорили к трём годам за призывы к террору

Фото сервиса istockphoto

В 2022 году пенсионер в социальных сетях анонимно призывал к поджогам военкоматов ‒ в отличие от остальных его публикаций, содержащих жёсткую критику российских властей, предложение поджигать официальные государственные учреждения однозначно квалифицируются как призывы к экстремистской деятельности. Пенсионер рассчитывал, что анонимность в интернете позволит ему оставаться безнаказанным: страничку в социальной сети ВКонтакте он вёл от вымышленного имени, анонимно с апреля по сентябрь 2022 года он размещал и комментарии в различных группах, где также призывал к террористическим актам. Однако анонимным он оставался недолго: расследование УФСБ по Новосибирской области быстро обнаружило, кто скрывался под псевдонимом.

Тахиру Арсланову инкриминировали публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использование сети интернет, призывы к массовым беспорядкам и публичные призывы к осуществлению террористической деятельности. Мужчина признал свою вину, подчеркнув, что все публикации делал по личной инициативе и не состоял ни в каких политических партиях или объединениях.

На заседании 1-го Восточного окружного военного суда Арсланова признали виновным в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности и в призывах к массовым беспорядкам. Пенсионера приговорили к 3 годам колонии общего режима и взяли под стражу в зале заседаний.

Это не первый случай, когда новосибирцев осуждают за призывы к террористической деятельности, но в прошлый раз, в августе 2022 года, горожанин отделался крупным штрафом и остался на свободе.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей