Яндекс Дзен
Закон

Прокуратура выступила против примирения экс-депутата и пострадавших

Дело бывшего депутата Татарского района Новосибирской области Сергея Мамонтова, сбившего малыша на своем автомобиле, едва не закончилось примирением сторон, но прокуратура оказалась против.

Дело 67-летнего Сергея Мамонтова оказалось одним из самых резонансных в регионе, и все благодаря шокирующим кадрам уличной камеры видеонаблюдения. На записи камеры видно, как вечером 30 октября в Татарске Мамонтов на своем автомобиле сбивает и переезжает маленького мальчика, гулявшего без присмотра родителей. Мужчина понимает, что стал виновником ДТП, выходит из своего автомобиля, смотрит на ребенка и уезжает. Именно поведение мужчины после аварии стало причиной всеобщего возмущения.

Мальчик получил тяжелые травмы и вертолетом санавиации был доставлен в Новосибирск. Сейчас его жизнь вне опасности. Депутат же, после того как история получила огласку, был немедленно исключен из партии «Единая Россия» и потерял свой мандат народного избранника. По факту ДТП Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оставление в опасности».

Общественность ожидала громкого судебного процесса, но в пятницу, 23 декабря, стало известно, что дело Сергея Мамонтова прекращено из-за примирения сторон. Экс-депутат выплатил матери пострадавшего ребенка материальную компенсацию, 1 млн рублей. Решение принял мировой судья 1-го судебного участка Татарского судебного района Новосибирской области.

Однако прокуратура немедленно обжаловала решение мирового судьи о закрытии дела экс-депутата Сергея Мамонтова, об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

‒ Татарский межрайонный прокурор не согласился с решением суда, внес апелляционное представление об отмене постановления мирового судьи и направлении уголовного дела на новое рассмотрение. Апелляционное представление будет рассмотрено Татарским районным судом Новосибирской области, ‒ говорится в сообщении

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей