Яндекс Дзен

Штраф за чиновника заплатит руководство библиотеки в Коченёво

Закон

20 тысяч штрафа предстоит выплатить руководителю Централизованной библиотечной системы Коченёвского района за то, что он взял на работу чиновника.

Прокуратура Коченёвского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции и установила, что в январе 2021 года руководитель МКУ Коченёвского района «Централизованная библиотечная система» заключил трудовой договор с бывшим муниципальным служащим администрации сельсовета, сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Руководитель учреждения должен был направить сообщение о заключении трудового договора с бывшим муниципальным служащим по месту его последней работы – то есть в сельсовет. Однако, вопреки закону «О противодействии коррупции» директор библиотеки не сделал этого.

Прокуратура возбудила административное дело в отношении руководителя библиотечной системы по ст. 19.29 КоАП (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего).

— Мировой судья по материалам прокурорской проверки привлек директора учреждения к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей, — говорится в сообщении.

Подобные проверки прокуратурой продолжены.

Виктор Марков, фото pixabay.com



Поделиться новостью:

Похожие новости