Яндекс Дзен
Закон

Суд допрашивает потерпевших при взрыве газа на Линейной в Новосибирске

В Новосибирске продолжается громкий судебный процесс по делу о взрыве газа в доме № 39 на улице Линейной в феврале прошлого года. Очередное судебное заседание состоялось 16 апреля в Заельцовском районном суде.

Суд допрашивает потерпевших при взрыве газа на Линейной в Новосибирске

Фото: Управление судебного департамента Новосибирской области, Анатолий Якимов "Горсайт"

Об этом сообщили в пресс-службе суда. Обвиняемыми по делу проходят Евгений Кавун и Ирина Урбах, действия которых привели к утечке газа и последующему взрыву, который унёс жизни 15-ти человек и привёл к травмированию ещё 11-ти.

16 апреля суд продолжил опрос потерпевших.

На сегодняшний день известно, что гособвинитель заявил иск в интересах мэрии Новосибирска о взыскании с подсудимых 335,9 млн рублей в счёт возмещения причинённого ущерба. Эти средства городские власти потратили на компенсации пострадавшим. Евгений Ковун не признал требования, Ирина Урбах от комментариев отказалась.

Кроме того, супруг одной из погибших во время взрыва потребовал  взыскать с подсудимых 1,7 млн рублей за утрату имущества, которое не значилось в материалах уголовного дела, 144, 5 тыс. рублей недополученного заработка супруги и 1 млн рублей в счёт компенсации за её похороны.

Всего с начала процесса по этому уголовному делу суд допросил 63 потерпевших и двух свидетелей со стороны обвинения. Судебный процесс продолжается. 

Напомним, ранее «Горсайт» писал, что лжегазовщиков будут судить за взрыв газа на Линейной в Новосибирске.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru