Яндекс Дзен
Закон

В Новосибирске младший сержант получил условный срок за дезертирство

Желание встретить Новый год с близкими сыграло дурную шутку с младшим сержантом Антоном Барановым. 28 декабря прошлого года он выписался из госпиталя, но вместо родной части отправился в родной дом.

В Новосибирске младший сержант получил условный срок за дезертирство

Фото istockphoto.com

Как объяснял потом сам сержант, на нарушение его подтолкнуло желание «отдохнуть от военной службы и провести время со своей семьей». Однако новогодние каникулы затянулись, и только лишь 6 июня 2023 года Баранов прибыл в отдел полиции дал о себе знать. Таким образом, в «самоволке» он был чуть менее полугода.

Новосибирский гарнизонный военный суд на этой неделе рассмотрел дело младшего сержанта и 2 октября огласил обвинительный приговор. Ему грозило заключение на срок от 5 до 10 лет, однако суд учёл все смягчающие обстоятельства и переквалифицировал категорию преступления с тяжкого на средней тяжести. В итоге военнослужащего приговорили лишению свободы на 5 лет условно. Приговор в законную силу ещё не вступил и может быть обжалован.

Напомним, это не первый приговор за дезертирство, вынесенный в Новосибирске, и сроки заключения, как правило, реальные, а не условные.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей