Яндекс Дзен
Здоровье

4 новых штамма гриппа могут обрушиться на Новосибирск в этом году

Специалисты Всемирной организации здравоохранения предупреждают: до конца 2023 года о себе заявят четыре новых штамма гриппа. Они смертельно опасные.

4 новых штамма гриппа могут обрушиться на Новосибирск в этом году

Фото: unsplash.com

Во Всемирной организации здравоохранения сообщили о том, что до конца этого года появятся четыре новых штамма гриппа. Специалисты выделили штаммы свиного, гонконгского гриппа, вирус гриппа группы B-Victoria и вирус гриппа группы B-Yamagata.

Эксперты отмечают, что болезнь, которую они смогут вызвать, будет протекать тяжелее. Среди осложнений они выделяют пневмонию.

– Лишний раз, конечно, лучше не рисковать, не обмораживать себя, укреплять иммунитет. Но отмечу, что в последние десятилетия штаммы гриппа никогда особой угрозы не несли, и сейчас будет то же самое, – отметил в интервью кандидат медицинских наук Яков Новосёлов для КП-Новосибирск.

Эксперт добавил, что лучшим лечением является профилактика. Каждый год необходимо делать прививку до начала сезона заболеваемости. Как правило, это конец августа – начало ноября.

Ещё одно предупреждение от учёных: в одну ногу с осенью шагает сезон ОРВИ – этот период является благоприятным для распространения коронавируса.

– Развитие коронавируса пошло по благоприятному для человечества пути. Если «альфа» и «дельта» несли достаточно тяжелые угрозы, вызывали осложнения и высокую смертность, то последние штаммы практически не представляют опасности, становятся все слабее и слабее, – добавил учёный.

Он добавил, что на данный момент они сравнялись с обычным гриппом и будут нести такую же опасность.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей