Яндекс Дзен
Здоровье

Больница новосибирского Академгородка возобновила работу после пожара

Масштабный пожар в Центральной клинической больнице в новосибирском Академгородке вспыхнул 4 июня. Хотя в огне, к счастью, никто не пострадал, значительная часть помещений стала непригодна для работы врачей.

Больница новосибирского Академгородка возобновила работу после пожара

Фото пресс-службы Минздрава НСО

Сразу после пожара возникла проблема: где вести приём пациентов и ка их госпитализировать. Единственно возможным решением было признано размещение всех отделений в непострадавших корпусах. Прежде всего, потеснили роддом: в здании шесть отдельных входов, что позволило полностью разделить потоки больных и рожениц. У роддома остался отдельный вход, а кроме того, собственное отделение реанимации и даже лифт. В других частях роддома теперь ведут экстренный и плановый приём врачи отделений гинекологии, колопроктологии, урологии и хирургии. Лор-врачей приютил Региональный сосудистый центр. Вернулась и плановая госпитализация пациентов с нарушением ритма сердца.

ЦКБ прошла экспертизу Роспотребнадзора и получила лицензию на медицинскую деятельность на новом месте по каждому их шести возобновивших работу направлений.

26 июля первый заместитель губернатора Новосибирской области Юрий Петухов побывал в комплексе ЦКБ и проконтролировал ход восстановительных работ главного корпуса больницы. Он подчеркнул, что возобновить работу пострадавших отделений удалось достаточно быстро.

‒ Руководству удалось максимально эффективно задействовать имеющиеся у больницы площади и быстро получить все необходимые разрешительные документы, ‒ отметил Юрий Петухов.

Что до пострадавшего корпуса, то строители уже проложили новые трубы отопления на чердаке, установили деревянную обрешётку крыши и приступили непосредственно к восстановлению кровли.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей