Яндекс Дзен

Двое мужчин и две женщины скончались от COVID-19 в Новосибирске

Здоровье
Двое мужчин и две женщины скончались от COVID-19 в Новосибирске

Вновь коронавирус привёл к смерти пожилых пациентов: на этот раз в качестве причины летального исхода COVID-19 был указан у четырёх человек в Новосибирской области.

Оперштаб региона сообщает, что за последние сутки болезнь унесла жизни двух мужчин в возрасте 78 лет, 84 года и женщин в возрасте 68 лет, 78 лет. Всего в регионе от коронавируса умерли 1 695 человек.

Как и прежде в регионе каждый день выявляют новые случаи заражения коронавирусом: в этот раз за сутки ковид нашли у 80 жителей Новосибирской области. Среди заболевших есть и завозные случаи. Причём чаще всего заболевают коронавирусом туристы, отдохнувшие в Турции. Именно поэтому Правительство региона решило усилить контроль за теми, кто приезжает в Новосибирск после отдыха в этой стране.

— В инфекционные стационары региона с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него госпитализированы 1 418 пациентов, в том числе 6 детей. В отделениях реанимации находится 73 человека. На ИВЛ – 14 пациентов, — сообщает оперштаб области.

К счастью, много и тех, кто успешно преодолевает болезнь: 86 пациентов за сутки были выписаны из медучреждений региона в связи с выздоровлением. Всего же таких пациентов с начала пандемии 37 234. При этом в общем в области был зарегистрирован 39 961 случай коронавируса, в том числе 2 354 ребенка.

Анна Фёдорова, фото Горсайта  


Поделиться новостью: