Яндекс Дзен

Ковидные ограничения официально отменили в Новосибирской области

Здоровье
Ковидные ограничения официально отменили в Новосибирской области

Фото: unsplash.com

Документ о снятии части ковидных ограничений опубликовали на сайте правительства Новосибирской области 13 июля. Теперь заполняемость залов при проведении спортивных мероприятий и работе аквапарков, аттракционов и детских развлекательных центров теперь может быть полная.

В Новосибирске сняли очередные коронавирусные ограничения. Документ опубликован на сайте правительства региона. Тем не менее, соблюдение санитарно-эпидемиологических требований продолжается. Решение приняли после рекомендации главного государственного санитарного врача Российской Федерации и управления Роспотребнадзора

Изменения внесены в постановление №328-п от 18.03.2020 № 72-п «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области». Отменены пункты, которые касались проведения массовых мероприятий и работы танцполов. Заполняемость залов при проведении спортивных мероприятий и работе аквапарков, аттракционов и детских развлекательных центров теперь может быть полная.

Также отменены ограничения для грузоперевозок, складов. Теперь работники в этой сфере не обязаны носить медицинские маски, при этом сохраняются санитарно-эпидемиологические требования.

Между тем, ранее в Роспотребнадзоре по Новосибирской области сообщали, что осенью 2022 года велика вероятность подъёма инфекций COVID-19. В свою очередь вирусолог и академик РАН Сергей Нетёсов дал более оптимистичный прогноз и заявил, что выводы санитарного ведомства его огорчают, так как осенью всегда идёт рост заболевших респираторными заболеваниями, несмотря на пандемию.  


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: