Яндекс Дзен

Минздрав проверил, как лечат ковидников в праздники

Здоровье

Более 2 600 новосибирцев проводят праздники на больничных койках из-за коронавируса. Как оказывают им лечение во время каникул, проверила сегодня заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова.

Больных с ковид сегодня принимают 47 медучреждений, но замминистра побывала лишь в одном из них — в качестве места проведения контрольных мероприятий она выбрала ковидный госпиталь, развёрнутый на базе Городской больницы №3 Новосибирска. Именно там побывала сегодня, 6 января, Елена Аксёнова.

Как оказалось, в больнице на данный момент проходят лечение 135 человек — ещё 95 коек остаются свободными. И не только сегодня — руководство больницы отмечает снижение нагрузки на стационар в последнее время. Всего же в регионе сегодня развернуто более 4,7 тысяч коек для пациентов с ковидинфекцией в 47 медицинских учреждениях, из них занято чуть более 2 650 коек.

— В настоящий момент мы видим стабилизацию ситуации с коронавирусом как в Новосибирске, так и в районах области. Отмечается снижение количества заболевших коронавирусной инфекцией, а также количества обращений с респираторными заболеваниями, ОРВИ, подозрением на пневмонию. Все медицинские службы в праздничные дни работают в режиме повышенной готовности. Несмотря на выходные в ежедневном режиме работают поликлиники, неотложная служба, в усиленном режиме – скорая помощь. Стационары работают в круглосуточном режиме, отработана маршрутизация по всем профилям, включая маршрутизацию пациентов с подозрением на пневмонию и ковид, – рассказала о текущей ситуации Елена Аксёнова.

Как отметила министр, медицинское учреждение полностью оснащено в соответствии с нормативами для ковидного госпиталя, имеется месячный запас средств индивидуальной защиты и лекарств, в ближайшее время ожидаются дополнительные поставки. Также в регионе несмотря на праздничные дни не прерывается вакцинация против коронавируса. В ближайшее время ожидаются новые поставки вакцины, отмечают в пресс-службе Правительства НСО.

Анна Фёдорова, фото с сайта Министерства здравоохранения НСО носит иллюстративный характер



Поделиться новостью: