Яндекс Дзен
Здоровье

На мобильном флюорографе проводят обследования в пригороде Новосибирска

Оборудование позволяет выявить серьёзные заболевания. Всю информацию направляют в областной архив поликлиник, поэтому результаты сможет посмотреть врач при необходимости.

На мобильном флюорографе проводят обследования в пригороде Новосибирска

Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

Передвижной флюорограф начал выезды в пригород Новосибирска. Комплекс обслуживает отдалённые отделения медицинских учреждений и населённые пункты, находящиеся рядом с мегаполисом. Аппарат приобрели в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения Новосибирской области» за счёт регионального бюджета для областной туберкулезной больницы.

Первые выезды состоялись в подразделения Городской больницы №4 во время профилактических акций. 

– Для туберкулезной больницы мобильный флюорограф – новая форма работы. В Новосибирске передвижных установок никогда не было, для проведения выездных мероприятий мы просили коллег из районов области. Надеемся на эффект от работы, потому что так медицинская помощь становится доступнее, увеличивается охват населения. Для нас работа по флюорографическому скринингу имеет очень большое значение, – объяснила главный фтизиатр министерства здравоохранения региона, главный врач областной туберкулезной больницы Анна Пятибратова.

Цифровое оборудование позволяет уменьшить смертность благодаря качественному обследованию и хорошим изображениям. Информацию скачивают на диск и передают в медицинский архив. Любому врачу региона доступны все данные при необходимости.

В Сосновской участковой больнице, относящейся к Городской больнице № 4 провели диспансеризацию с участием флюорографа. Также для пациентов открыли маммографический кабинет. Во время акции число желающих проверить состояние здоровья увеличилось в несколько раз.

В рамках диспансеризации доступны не только флюорография и маммография, а также онкологический скрининг и выявление сердечно-сосудистых заболеваний. В следующий раз мобильный флюорограф привезут в посёлок Степной 19 декабря, а 28 декабря он появятся на улице Амосова в Пашино.

Напомним, в Новосибирский район мобильный флюорограф отправили в начале декабря.



ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru