Яндекс Дзен
Здоровье

Новые партии «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» доставили в Новосибирск

Почти 43 тысячи вакцин от коронавируса доставили в Новосибирскую область накануне первого дня ноября: в регион привезли препараты «Гам-КОВИД-Вак» и «ЭпиВакКорона». Всего к настоящему моменту поступило 1 221 925 комплектов вакцин против коронавируса.

Новые партии «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» доставили в Новосибирск

Фото Елены Волжанкиной

— В Новосибирской области продолжается массовая прививочная кампания против коронавирусной инфекции. Вакцинировано первым компонентом – 905 797 жителей региона, завершили курс вакцинации 799 458 человек, – сообщил министр здравоохранения региона Константин Хальзов на оперативном совещании 1 ноября.

Он уточнил, что вакцинация новосибирцев продолжается: все желающие сегодня могут поставить прививку от коронавируса. Буквально накануне, в область доставили две партии препарата «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»): 24 600 и 13 200 доз, а также 5 000 комплектов «ЭпиВакКороны». Это значит, что ещё 42 800 доз вакцины распределены по прививочным пунктам, из которых 40 находятся в Новосибирске и 53 в Новосибирской области. Также поставить прививку можно мобильных пунктах: на территории города их 15, а в районах области — 11.

Всего к настоящему моменту поступило 1 221 925 комплектов вакцин против коронавируса («Спутник V», «Спутник лайт», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона»). Это включая поступившие накануне партии «Гам-КОВИД-Вак» и «ЭпиВакКорона». Воспользоваться ими могут как те, кто ещё не защитил себя от коронавируса, так и те, у кого подошёл срок ревакцинации. Кстати, сегодня Константин Хальзов рекомендовал использовать «Спутник Лайт» только последней категории вакцинирующихся — тем, кто уже ставил прививку от ковида полгода назад, а сейчас пришёл на повторную вакцинацию.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: