Яндекс Дзен

Новый метод борьбы с раком придумали хирурги из Новосибирска

Здоровье
Новый метод борьбы с раком придумали хирурги из Новосибирска

Фото НМИЦ имени академика Е. Н. Мешалкина

В Новосибирской области хирурги развивают перспективное направление в лечении рака. Врачи придумали, как оперировать пациентов, которым противопоказано «открытое» вмешательство.

Хирурги из НМИЦ имени академика Е. Н. Мешалкина разработали новый метод лечения онкобольных при противопоказанию к «открытой» операции. Врачи при новом способе используют рентгенографический аппарат. С его помощью медики подводят противоопухолевые препараты к артерии, а через неё непосредственно к новообразованию. Благодаря этому химперпарат в больших количествах попадает в больные клетки, не задевая здоровые вокруг. При этом ведущие в опухоль сосуды «закупориваются».

«Химиоэмболизация не относится к терапии первой линии. Она служит частью комплексного лечения онкологического процесса, позволяя приостановить рост опухоли. Также данная технология может быть методом выбора при лечении пациентов, для которых «открытая» операция сопряжена с высоким риском или неприменима в связи с анатомическими особенностями. Химиоэмболизацию применяют для лечения злокачественных образований опухолей различной локализации, но прежде всего печени», – сообщил заведующий научно-исследовательским отделом эндоваскулярной хирургии НМИЦ имени академика Е. Н. Мешалкина Олег Викторович Крестьянинов.

Новая технология позволяет избежать кровопотери, оставляя пациента в стабильном состоянии. Это даёт врачам-онкологам время, чтобы определить следующую стратегию борьбы с раком. Также новый способ борьбы с онкологией можно использовать при удалении доброкачественных новообразований. Это намного безопаснее, так как пациент быстрее восстанавливается после хирургического вмешательства.

За рубежом давно используют похожие методы, однако в России не сформировано направление интервенционной онкорадиологии. В Новосибирской области есть все ресурсы, чтобы начать развивать новые методики.  

Ранее Горсайт сообщал, что хирурги из Новосибирска удалили у уникальной пациентки 30 килограммов опухолей. Женщина много лет не ходила к врачам, но в какой-то момент почувствовала дискомфорт. Пациента выжила и прекрасно себя чувствует. 


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: