Яндекс Дзен

Печальный рекорд Бердска: 20 человек за сутки заболели ковидом

Здоровье
Печальный рекорд Бердска: 20 человек за сутки заболели ковидом

В Бердске зафиксирован всплеск заболеваемости коронавирусом: по официальным данным, предоставленным бердским оперштабом, за сутки на 1 июля выявлено 20 новых пациентов с положительным COVID-19. Это максимальное количество заболевших за 24 часа с начала пандемии.

— Всего в городе зарегистрировано 1916 случаев коронавирусной инфекции, — отметили в оперштабе, добавив, что выздоровели уже 1810 бердчан.

Напомним, что ранее Горсайт сообщал о 149 умерших от ковида бердчанах – по данным, предоставленным главным врачам бердской ЦГБ Аллой Дробинской, в 2020 году было зафиксировано 134 смерти от коронавируса, в 2021 ковид официально признан причиной смерти 15 жителей Бердска.

По данным оперативного штаба на 1 июля в городе Бердске под медицинским наблюдением находятся 967 жителей. Тестов за последние сутки взято 368.

Увеличено и число коек и в инфекционном стационаре Бердска – со 1230 до 150. Напомним, под ковидный госпиталь еще прошлым летом в Бердске был перепрофилирован один из корпусов ЦГБ, где ранее располагались отделения пульмонологии и наркологии. Уже год корпус работает как ковидный госпиталь.

Наталья Сковрунская, фото Горсайта


Поделиться новостью: